欢迎访问散文网

网络拉近了我们的距离;珍惜网络,珍惜天涯咫尺的情谊

作者:微雨归燕 来源:个人原创 时间:2016-02-20 阅读: 字体: 在线投稿

 

微雨归燕---
 
  网上相识其实是一种缘份。茫茫网海两个素不相识远隔千山万水的网上人,用鼠标轻轻点击对方的网名,就开始了一段莫名的缘分,如果能成为相知的朋友,那这种缘分又更深了一层。能在茫茫网海相遇,我想这也是冥冥之中?纵缘分的上天,借网络搭起有缘人相遇的桥梁,所以,这种缘分应该值得好好珍惜、用心把握。
  在网上停留的时间越长就越感觉网上友情,尤其是挚友之情的珍贵和难得。是一种没有任何功利心的纯粹友情,它不依双方的事业、名利、地位、身份、履历等功利因素,利用网络互诉生活中的点点滴滴互相探讨人生真谛,实际上是独立人格之间的一种互相呼应和认同,舒张生活压力,缓解灵魂深处的孤独感,让彼此在滚滚红尘中活得更加自在更加洒脱。正因为网上友情的珍贵,尤其值得用爱心用真情来珍惜难得的缘分,不强求不猜疑,豁达地对待网友,互相理解互相尊重互相信任互相包容,精心培育并呵护友情之花。
 
  挚友之交应该类似君子之交,是一种清淡单纯的友谊,这种友谊的基础应该是心灵上的互惠。多数人上网是为了宣泄日常生活中的压力苦闷和抑郁,为了有人能分享自己的欢乐,让忧愁减半欢乐加倍。所以当网友获得成功,向你传递喜讯的时候,你把真诚的祝贺献给朋友;当朋友对你倾诉心中的忧愁苦闷和烦恼,你用一颗同理心为朋友排忧解难,把温暖人心的勉励话语通过冷冷的网线传递到网络的另一端。往往在朋友情绪低落的时候,一声关注、一句平常的体己语,也许就能缓解朋友的苦闷助其走出低谷。
 
  岁月悠悠,往事如昨,昨夜的星辰无法辉映今天的湖光山色,因此我们应该珍惜现在所拥有的一切,珍惜友情,珍惜网络
 
  ——————————————————————————
 
  相遇在,行文驿站,亦是缘。
 
  希望大家快乐,在生命中的每一天。

    标签:
    广告位